Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 23.09.2019
23 сентября, понедельник

Американский рынок при всех глобальных проблемах остаётся в районе рекордных уровней. Участники рынка следят за параметрами операций ФРС по РЕПО с банками после того, как на прошлой неделе после резкого роста ставок (до 10%) регулятору впервые за 10 лет пришлось выступить кредитором последней инстанции и предоставить существенные объемы ликвидности по данному инструменту. Резкий рост ставок последовал вследствие снижения резервов у банков на фоне сокращения баланса ФРС, наращивания долга Казначейством США, технического момента с оттоком средств на налоговые погашения. Кроме того, в день роста ставок наблюдался резкий скачок цен на нефть после военной атаки на нефтяные объекты Саудовской Аравии.

Обзор финансовых рынков 23.09.2019