Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 25.05.2015
26 мая 2015

Прошлая неделя была относительно спокойной и удачной для ведущих фондовых площадок мира. Поток новостей не был однозначно позитивным, однако инвесторы предпочли сосредоточиться на хороших сообщениях.

Британский индекс FTSE 100 за неделю набрал 1% и полностью восстановил потери последних 30 дней. Данные за апрель показали, что период дефляции в еврозоне, длившийся четыре месяца, завершился. Это дает надежды, что экономический рост в Европе может усилиться. Кроме того, Европейский центробанк (ЕЦБ) объявил, что будет активнее выкупать облигации в рамках программы количественного смягчения (QE) в мае-июне в ожидании летнего периода, традиционно характеризующегося низкой ликвидностью рынков. ЕЦБ также заявил о дальнейших планах удерживать низкие ставки.

Обзор финансовых рынков 25.05.2015