Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 04.12.2017
04 декабря 2017

Рост фондового рынка в течение недели, вызванный оптимизмом информации о ходе проведения налоговой реформы, изменился понижением индексов основных американских фондовых бирж по итогам пятницы более чем на 1%. Причиной стало появление сообщений о предъявлении обвинений экс-советнику президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майклу Флинну. В пятницу стало известно, что Флинну предъявлены обвинения в даче ФБР ложных показаний по поводу его встреч с российскими официальными лицами. Флинн признал вину в даче ложных показаний ФБР в суде Вашингтона и заявил, что принимает всю ответственность за свои неправомерные действия по "российскому делу". Несмотря на это, недельный рост американского индекса фондового рынка  Standard & Poor’s 500 составил 1,5%, а в четверг индекс обновил исторический максимум.

Обзор финансовых рынков 04.12.2017