• Приватним клієнтам
Приватним клієнтам
Для бізнесу
Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 15.12.2014
16 декабря 2014

Прошедшая неделя ознаменовалась небывалым падением цен на многих рынках. Недельное падение индекса S&P 500 на 3,5% было наибольшим за последние два с половиной года. На других, менее устойчивых рынках, недельные потери оказались еще более драматичными. В частности, британский индекс FTSE 100 за неделю потерял 6,6%, а российский RTS – 12,1%.

На настроения участников фондовых рынков оказало влияние стремительное падение цен на нефть: за неделю товар подешевел на 10%. Цены на нефть снижаются уже довольно долгий период времени, однако мало кто мог предположить, что снижение цен на черное золото будет столь значительным. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила прогноз спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 год на 300 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ожидавшимся ранее показателем, до 28,9 млн баррелей в сутки.

Обзор финансовых рынков 15.12.2014

Зворотний зв'язок