Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 23.06.2014
24 июня 2014

На прошлой неделе на американский фондовый рынок вернулся бычий тренд. Инвесторы пребывали в ожидании пресс-конференции председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен по итогам заседания центробанка, прошедшего 17-18 июня.

На конференции госпожа Йеллен отметила, что «есть множество отличных причин для периода устойчивого роста» американской экономики выше долгосрочного тренда. Среди позитивных тенденций в экономике США были отмечены более простой доступ к кредитованию, улучшение ситуации на рынке труда, уменьшившееся негативное влияние налогово-бюджетной политики, рост цен на жилье и акции. Глава ФРС также не имеет значительных опасений относительно формирования «мыльных пузырей» на рынках акций и облигаций из-за значительного вливания ликвидности центробанком.

Обзор финансовых рынков 23.06.2014