Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 24.03.2014
25 марта 2014

На прошлой неделе российско-украинский конфликт оставался в центре внимания участников финансовых рынков мира. Ведущие западные державы не признали результаты референдума, проведенного на территории Крымского полуострова 16 марта, и осудили действия Российской Федерации по аннексии полуострова.

Тем не менее, волнения инвесторов на прошлой неделе пошли на убыль. Они были удовлетворены заявлением президента России Владимира Путина о том, что Россия «не хочет раздела Украины».

Правительства ведущих западных стран прибегли к незамедлительным санкциям по отношению к России. Однако степень санкций на данный момент не является наиболее жесткой. В частности, ЕС пока временит с введением экономических санкций «третьей степени», оставляя их как крайнюю меру в случае дальнейшей агрессии со стороны России. Важным событием недели было заседание Федеральной резервной системы США (ФРС). По итогам заседания 18-19 марта ФРС сократила объемы программы количественного смягчения (QE) на 10 млрд. долл. США уже в третий раз подряд. Было также указано, что базовая процентная ставка может остаться ниже нормы в течение существенного периода времени даже после достижения целевых макропоказателей.

Таким образом, резкого сокращения действий по стимулированию экономики США в ближайшее время ожидать не стоит. На текущей неделе инвесторы будут продолжать следить за развитием российско-украинского конфликта, а также будут оценивать отношение к конфликту западных политиков.

Обзор финансовых рынков 24.03.2014