Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 24.02.2014
25 февраля 2014

На прошлой неделе дружный рост фондовых рынков прекратился. Остановился рост на американском фондовом рынке. На решение инвесторов оказало влияние решение ФРС о сокращении объема программы количественного смягчения (QE) еще на 10 млрд. долл. США - до 65 млрд. долл. США в месяц.

Не порадовала и статистика. По данным министерства торговли США, число домов, строительство которых было начато в США в январе, упало на максимальные за три года 16% относительно предыдущего месяца. Тем не менее, европейские рынки закончили третью неделю роста. Европейские инвесторы, заработавшие в прошлом году меньше, чем американские, стараются не упускать возможности заработать на текущей более-менее спокойной ситуации. С начала года стоимость заимствований даже проблемных экономик еврозоны значительно снизилась. На текущей неделе рынок ожидает новая порция данных по рынку недвижимости США. Интерес вызовет также индекс доверия потребителей и статистика по заказам товаров длительного пользования.

Обзор финансовых рынков 24.02.2014