Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 21.10.2013
22 октября 2013

На прошедшей неделе мировые финансовые рынки пережили стремительное ралли. Недельный рост индексов ведущих площадок превысил два процента. Американский индекс S&P 500 в пятницу 18 октября установил новый исторический максимум. Рост этого индекса с начала года превысил 20%.

Рост капитализации рынков был преимущественно связан с ожиданием разрешения политического кризиса в США. Конгресс США принял решение о поднятии потолка госдолга в самый последний момент в ночь на четверг 17 октября. Несмотря на долгий и мучительный процесс принятия этого решения, на рынках преобладало мнение, что политикам в США удастся избежать дефолта страны.