Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 08.07.2013
09 июля 2013

По результатам первой торговой недели июля индексы ведущих торговых площадок показали рост. Первую половину недели рынки двигались преимущественно в боковом тренде, а рост пришелся на
два последних торговых дня недели.

Важный толчок рынкам наконец дали новости из Европы. В четверг 4 июля председатель  Европейского центробанка (ЕЦБ) Марио Драги в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания заявил, что процентные ставки Европейского центрального банка останутся на текущем низком уровне или около него в течение длительного периода времени. Глава центробанка вновь пообещал, что ЕЦБ будет придерживаться стимулирующей денежно-кредитной политики столько, сколько потребуется для восстановления экономики валютного блока. Политика ЕЦБ должна поддерживать внутренний спрос в еврозоне, отметил он. Такое заявление пришлось как нельзя кстати, поскольку рынки остаются в постоянном напряжении по поводу приближения сроков сокращения объемов стимулированя правительством США.