Аналитические обзоры

Добро пожаловать в Пресс-центр ПУМБ! В этом разделе Вы можете ознакомиться с последними новостями банка и аналитическими материалами о финансовом рынке.

Обзор финансовых рынков 29.10.2012
29 октября 2012

Статистические данные, поступавшие в течение прошедшей недели, были неоднородными. Инвесторы уделяли больше внимания негативной информации и прониклись медвежьими настроениями, в результате чего мировые фондовые площадки по результатам недели показали падение.

Несмотря на то, что американский рынок акций показал спад как на недельном, так и на 30-дневном отрезке, его доходность с начала 2012 года опережает европейские и развивающиеся рынки. Согласно сообщению агентства Bloomberg, доходность инвестиций в акции американских компаний впервые с 1995 года превосходит доходность от вложений во все прочие основные виды активов (US Treasuries, корпоративные облигации американских компаний, сырьевые индексы). Аналитики ожидают повышения индекса S&P 500 в 2013 году до исторического максимума, который превзойдет предыдущий рекорд, поставленный в октябре 2007 года.