Наблюдательный Совет ПУМБ назначил Стефана Гуглиери на пост исполнительного директора, члена правления банка
27 мая 2012
Наблюдательный Совет Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) принял решение о назначении Стефана Гуглиери на должность исполнительного директора, члена правления банка с 12 апреля 2012 года. Господин Гуглиери вступает в должность со дня, который следует за днем выдачи разрешения на трудоустройство.

Господин Гуглиери будет отвечать за развитие розничного бизнеса ПУМБ и обеспечит взаимодействие между бизнесами банка и партнерским банком «Ренессанс Кредит». В ПУМБ господин Гуглиери обеспечит обновление стратегии развития и повышение операционной эффективности розничного бизнеса, и сосредоточит усилия на создании высококачественных продуктов, обеспечивая высокие стандарты обслуживания розничных клиентов банка.

«В прошедшем году ПУМБ реализовал ряд стратегических проектов в розничном бизнесе, а в текущем планирует сосредоточить внимание на новых продуктах и каналах предоставления банковских услуг, – прокомментировал назначение Константин Вайсман, Председатель Правления ПУМБ. – Я рад, что команда ПУМБ усилится благодаря Стефану Гуглиери, который имеет полезный опыт построения эффективного розничного бизнеса на рынках Западной Европы, а также на развивающихся рынках Польши, Украины и России».

«У ПУМБ есть необходимый потенциал для того, чтобы стать лидером на рынке розничных банковских продуктов. Одной из ключевых моих задач на новом посту станет развитие розничных операций, повышение операционной эффективности и удовлетворенности наших клиентов качеством обслуживания», – сказал Стефан Гуглиери.

Стефан Гуглиери имеет высшее образование в сфере коммерции, корпоративных финансов и маркетинговой стратегии, полученное в лучших высших учебных заведениях и бизнес-школах  Франции,Канады и США. Господин Гуглиери также имеет степень магистра делового администрирования (МВА) Университета г. Лехай (США). Совокупный опыт Стефана Гуглиери в банковской сфере составляет более 15 лет, в течение которых он занимал руководящие должности в ведущих европейских банковских группах Societe Generale Group и BNP Paribas. В течение 2003-2007 гг. господин Гуглиери основал Сигма Банк, который является одним из лидеров потребительского кредитования в Польше. В 2007-2009 гг. господин Гуглиери возглавлял Наблюдательный совет Банка Ренессанс Капитал в Украине. В 2009 году занял должность первого заместителя генерального директора Группы Ренессанс Кредит. С июля 2011 года господин Гуглиери является членом наблюдательного совета АО «Банк Ренессанс Капитал».

Зворотний зв'язок