Клиенты ПУМБ могут приобрести эксклюзивную страховку от коронавируса, которая покрывает лечение дома и услуги по телемедицине
03 ноября, вторник

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) с 3 ноября 2020 года инициировал продажу страховых полисов от коронавируса, которые предусматривают выплаты за каждый день лечения дома. Также страхование покрывает телемедицинские консультации. Страховку, которая включает услуги по телемедицине, можно приобрести только в отделении ПУМБ или на сайте банка. Сейчас это одна из первых страховок, которая полностью адаптирована под реалии лечения от коронавируса в Украине: она предусматривает страховые выплаты как при стационарном, так и при домашнем лечении, а также покрывает дистанционные консультации.

Максимальная сумма страховых выплат по страховке составляет 10 тысяч гривен. Страховка покрывает первое заболевание на COVID-19, которое привело к лечению в условиях стационара, амбулаторного или лечения дома под наблюдением семейного врача. Размер страховой выплаты составляет по 3% от страховой суммы за каждый день лечения. В случае летального случая страховая дополнительно выплачивает платеж в размере 10 тысяч гривен.

«Мы понимаем, что в условиях переполненных больниц много украинцев вынуждены лечиться от коронавирусной инфекции COVID-19 дома под наблюдением семейного врача. Однако лечение дома несет такие же расходы, как и лечение в стационаре. Именно поэтому ПУМБ совместно с партнерами - СК АСКА-ЖИЗНЬ и ARX пересмотрели условия страховых полисов, чтобы застрахованные имели возможность получать денежную компенсацию безотносительно к тому, где проходит лечение - дома или в больнице. Также ПУМБ предоставляет эксклюзивные условия - страховка, которая включает покрытие услуг по телемедицине, доступна только у нас. Полис можно приобрести как для себя, так и для родных. Достаточно просто зайти на сайт банка и заполнить короткую форму», - прокомментировал директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ Дмитрий Дудник.

Также страховой пакет покрывает услуги телемедицины от Likar Online. По условиям страхового полиса количество онлайн-обращений к врачу не ограничено. Застрахованный сможет в онлайн-режиме получить полноценную консультацию (если она не требует личного досмотра), расшифровку анализов, в том числе расшифровку КТ легких.

Страховая программа «СтопКоронавирус» от АСКА-Жизнь доступна сроком на 3 и 6 месяцев. Стоимость страхования составляет 450 и 900 грн соответственно.

Страховку могут приобрести все, кто на момент страхования не имеет подтвержденного заболевания на корнавирус, а также не старше 69 лет.

Страхование не предоставляется, если на момент страхования клиент уже находится под наблюдением врача или на лечении именно коронавирусной инфекции COVID-19; на момент страхования ему диагностировали такие заболевания, как диабет, онкологические заболевания, инсульт, инфаркт, острую почечную недостаточность и COVID-19.

Купить страховку можно в отделениях ПУМБ или дистанционно, заполнив форму на сайте банка