Суд запретил Николаю Толмачеву выезд заграницу из-за долгов ПУМБ
21 декабря 2016

11 ноября 2016 г. Печерский районный суд г. Киева вынес определение о запрете выезда за пределы Украины Николая Толмачева, владельца и генерального директора ЧАО «ТММ-Энергострой». 20 декабря 2016 г. Апелляционный суд г. Киева оставил данное определение без изменений.
Указанное определение было вынесено на основании обращения государственного исполнителя в рамках исполнительного производства о взыскании с гражданина Толмачева Н.Г. задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПАО «ПУМБ» на сумму более 15 млн долл. США.
«ПУМБ придерживается принципиальной позиции в работе с проблемными должниками. Мы готовы прилагать максимум усилий для защиты прав и законных интересов банка в судах», - подчеркивает Константин Школяренко, заместитель председателя правления ПУМБ.
По состоянию на 20 декабря 2016 г. задолженность Толмачева Н.Г. перед ПАО «ПУМБ» составляет более 14 млн долл. США. В рамках исполнительного производства в пользу банка с Толмачева Н. Г. уже взысканы его личные автомобиль и квартира.
Напомним, что 5 декабря 2014 г. судом вынесено решение о взыскании с гражданина Толмачева Николая Григорьевича задолженности по договору поручительства и кредитному договору в пользу ПАО «ПУМБ» на сумму более 15 млн долл. США и открыто исполнительное производство по исполнению указанного решения суда.
Николай Толмачев известен как владелец крупной строительной компании ТММ, которая является застройщиком ряда проектов, среди которых ЖК «Сонячна брама», ЖК «Триумф», ЖК «Каскад», ЖК GreenTower и другие.