ПУМБ представляет итоговые финансовые результаты за 2015 год
29 апреля 2016

За 2015 год активы ПУМБ составили 37,6 млрд грн, увеличившись на 1%. При этом корпоративный кредитный портфель банка составил 23,1 млрд грн, а портфель кредитов физических лиц составил 3,2 млрд грн.

По итогам года средства клиентов ПУМБ выросли на 5% до 27,6 млрд грн. Средства юридических лиц превысили 13,6 млрд грн, а средства физических лиц выросли до 14,0 млрд грн.

В 2015 году банк заработал операционную прибыль 2,7 млрд грн, что равно показателю пришлого года. При этом, отчисления в резервы выросли на 68% по сравнению с 2014 годом и составили 4,8 млрд грн, что в результате обусловило итоговый финансовый результат банка - убыток 1,7 млрд грн. Чистый процентный доход банка превысил 2,1 млрд грн, а чистый комиссионный доход вырос на 9% до 0,9 млрд грн.

Собственный капитал банка составил 3,7 млрд грн.