Финансовая устойчивость и надежность ПУМБ подтверждена агентством «Кредит Рейтинг»
29 апреля 2015

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило рейтинг надежности депозитов в Первом Украинском Международном Банке (ПУМБ) на уровне «5» (наивысшая надежность).

Такая оценка означает, что банк является надежным, минимально чувствительным к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Обновление рейтинга состоялось 28 апреля 2015 г.

«Ключевым фактором, по мнению рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг», при подтверждении рейтинга депозитов является высокая платежная дисциплина банка, обусловленная достаточным объемом высоколиквидных активов. Одновременно высокие показатели эффективности деятельности позволяют формировать резервы под активные операции в необходимом объеме. Во многом это обусловлено наличием разветвленной региональной сети и диверсификацией банковского бизнеса, что способствует удержанию банком конкурентных позиций», — прокомментировала результат рейтинга Галина Винник, начальник отдела рейтингов банковских учреждений агентства «Кредит-Рейтинг».

«В текущей ситуации в стране ключевыми показателями устойчивости и надежности являются способность банка получать операционную прибыль, консервативно оценивать свои риски и поддерживать высокую долю ликвидных активов. По итогам 1 квартала 2015 ПУМБ заработал 1,2 миллиарда грн прибыли до резервов и налогов. Это более чем в 2 раза превысило результат за аналогичный период прошлого года. Учитывая резкую девальвацию национальной валюты и продолжающееся ухудшение макроэкономических показателей наши отчисления в резервы составили 1,6 миллиарда грн», — отметил Игорь Кожевин, заместитель председателя правления, финансовый директор ПУМБ.