ПУМБ вынужден ограничить операционную деятельность в Крыму
11 апреля 2014

С 17 апреля 2014 года в АР Крым Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) не может гарантировать бесперебойную и полноценную работу банка, поэтому Правление приняло решение о программе ограничения операционной деятельности в Крыму.

Банк вынужден принять такое решение в связи с наличием требований Центрального банка Российской Федерации на территории АР Крым по отношению к ПАО «ПУМБ», исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины.

До 17 апреля 2014 года все отделения и банкоматы банка работают в обычном режиме. После этой даты ПУМБ не может гарантировать доступность своих отделений и банкоматов по независящим от банка причинам.

Сергей Павлович Черненко, Председатель Правления ПУМБ: «Мы ответственно относимся к нашему бизнесу, клиентам и сотрудникам. Однако сложившаяся правовая коллизия делает невозможным нормальное функционирование банка в Крыму. Кроме того, под угрозу поставлена основа нашего бизнеса – банковская тайна. Первый Украинский гарантирует соблюдение обязательств перед клиентами».

Первый Украинский официально уведомляет своих клиентов − юридических и физических лиц − о принятом решении, рекомендуя обратиться до 17 апреля в любое из крымских отделений для закрытия счетов и возврата депозитов.

Если до 17 апреля 2014 года клиент не обратился в банк по вопросу прекращения обслуживания, он сможет продолжить сотрудничество с Первым Украинским на тех же условиях в любом из отделений банка на материковой Украине.