ПУМБ упрощает проверку баланса по карточному счету
04 сентября 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) упрощает процедуру проверки баланса карточного счета. Ранее клиенты получали информацию о состоянии счета с помощью интернет-банкинга, SMS- и телебанкинга, при обращении к консультанту call-центра. Теперь пользователи банковских карт смогут осуществлять проверку баланса также с помощью интерактивного голосового меню в автоматическом режиме. Для этого необходимо осуществить такие действия, следуя голосовым подсказкам:

1. Позвонить по телефонному номеру круглосуточной поддержки 0 800 500 490 и, если требуется, перевести телефон в тоновый режим;
2. Нажать 1, тем самым выбрав «Узнать баланс по платежной карте»;
3. Нажать 1, тем самым выбрав «Узнать баланс по номеру платежной карты»;
4. Ввести первые 6 цифр номера карты;
5. Ввести последние 4 цифры номера карты;
6. Ввести дату рождения в таком порядке: «2 цифры даты, 2 цифры месяца, 4 цифры года».

После этого клиент услышит голосовое сообщение о состоянии его карточного счета. Данный механизм прошел успешное тестирование в ПУМБ и обеспечивает сохранность персональных данных владельцев карт.

«Проверка баланса счета – наиболее востребованная операция среди держателей банковских карт. ПУМБ, понимая потребности клиентов, делает эту процедуру максимально доступной и простой. Отныне, наши клиенты без доступа в интернет, без соединения с экспертом call-центра могут оперативно получить информацию по счету с помощью интерактивного меню. Я уверена, что такое решение сделает свой вклад в повышение качества обслуживания клиентов», − комментирует Анна Христянович, руководитель Операционного сервисного центра ПУМБ.

Структура интерактивного голосового меню ПУМБ состоит из таких пунктов: 1 – Проверка баланса по карте; 2- Поддержка владельцев платежных карт; 3 – Информация об услуге интернет-банкинга «ПУМБ online»; 4 – Информация о карточных пакетах услуг; 5 – Информация о кредитных продуктах для физических лиц; 6 – Общая информация о банке; 8 – Отзыв об обслуживании в банке.