ПУМБ выступил финансовым советником в сделке по покупке АО «Банк Ренессанс Капитал»
27 июля 2012

ПУМБ (Первый Украинский Международный Банк) выступил финансовым советником в сделке по покупке Группой СКМ 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал» (Бренд «Ренессанс Кредит»), завершив консультирование и структурирование сделки. 11 марта 2011 г. Группа СКМ приобрела 100% акций Банка.

Все операции по продаже акций АО «Банк Ренессанс Капитал проводились в полном соответствии с действующим законодательством.

Покупка Группой СКМ акций АО «Банк Ренессанс Капитал» стала для ПУМБ одной из первых трансграничных сделок на рынке M&A, где банк выступил в роли финансового советника, и одной из немногих M&A сделок на банковской карте Украине в посткризисный период, что сделало этот опыт особо значимым. Удачное приобретение Группой СКМ акций АО «Банк Ренессанс Капитал» еще раз подтвердило профессионализм команды ПУМБ, которая создает кредитную и инвестиционную историю Банка.