ПУМБ - лидер рейтинга «50 ведущих банков Украины 2012»
03 апреля 2012

ПУМБ занял второе место в рейтинге «50 ведущих банков Украины 2012», составленном редакцией газеты «Коммерсантъ Украина» совместно с аналитической группой компании «Финансовый клуб». Кроме того, ПУМБ вошел в топ-10 банков в большинстве номинаций рейтинга (10 из 12 номинаций).

В рейтинге услуг для частных лиц ПУМБ занял 1 место в номинации «Сберегательный вклад». Под сберегательными вкладами аналитики рейтинга подразумевали текущий депозит с возможностью свободного снятия и пополнения средств. По результатам исследования, ПУМБ предлагает самые высокие процентные ставки по этому виду депозита.

В рейтинге услуг для корпоративных клиентов ПУМБ занял 1 место в номинации «Обслуживание юридических лиц» и 4 место в номинации «Кредиты крупному бизнесу». Высокие оценки в этих номинациях присвоены в связи с тем, что ПУМБ является одним из немногих украинских банков, способных выдать крупному корпоративному заемщику кредит на сумму свыше 1 млрд грн. Это обусловлено размером уставного капитала банка, который составляет 3,294 млрд грн на 01.01.2012 г. Также ПУМБ предлагает самые высокие процентные ставки по остатку на текущем счет корпоративного клиента (от 4 до 8%), что обусловило первое место в номинации «Обслуживание юридических лиц».

Кроме того, банк был отмечен за инновационность − 3 место в номинации «Прогрессивные технологии и ИТ-решения для клиента». В лидеры этой номинации вышли банки, которые имеют хороший показатель среднего времени на открытие счета, стоимость его открытия, возможность дистанционного интернет-доступа к счету и др.

В рейтинге оценивались и другие банковские услуги для частных и корпоративных клиентов, по которым ПУМБ получил высокие оценки. Аналитики рейтинга также оценили работу руководства банка, включив Константина Вайсмана, председателя правления ПУМБ в топ-5 наиболее эффективных топ-менеджеров банковской отрасли Украины.

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте газеты «Коммерсантъ Украина».