Технология 3D Secure 2.0 теперь в мобильном приложении ПУМБ Online
04 ноября, среда

Отныне операции клиентов Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) защищены еще больше: банк переходит на новый уровень защиты оплат в интернете - технологию 3D Secure 2.0. Теперь для подтверждения проведения платежной операции задействована биометрическая идентификация - то есть только владелец телефона сможет подтвердить оплату в интернете с помощью скана отпечатка пальца или лица.

Для подтверждения оплаты в интернете клиенту будет направлено push-сообщения с помощью которого можно перейти в мобильное приложение ПУМБ Online. Приложение идентифицирует клиента путем сканирования отпечатка пальца с Touch ID или распознавания лица с Face ID. После чего клиент подтверждает оплату. Обращаем внимание, что упрощенная идентификация с биометрией будет доступна только в том случае, если и смартфон, и банк-эквайер, через который проходит оплата на сайте, поддерживают технологию 3D Secure 2.0.

Технология 3D Secure 2.0 подключится автоматически после обновления мобильного приложения. Чтобы начать ею пользоваться, необходимо:

• Настроить вход в мобильное приложение ПУМБ Online по Touch ID / Face ID
  • Включить push-сообщения

Клиенты, чьи смартфоны не поддерживают функции Touch ID или Face ID для подтверждения оплат в интернете будут получать смс-сообщения