В ПУМБ выдано более 1 млрд грн по программе «Доступные кредиты 5-7-9»
01 октября, четверг

Сумма выданных кредитов Первым Украинским Международным Банком (ПУМБ) по программе «Доступные кредиты 5-7-9» на конец сентября 2020 года превысила отметку в 1 млрд грн.

С такими показателями ПУМБ входит в тройку лидеров среди банков, предоставляющих бизнесу поддержку по государственной программе.

Наибольший спрос неизменно демонстрирует направление рефинансирования действующих кредитов под 0%, доля которого в портфеле занимает более 90%. Остальную часть портфеля соответственно составляют кредиты на финансирование оборотных средств под 3% и финансирование инвестиционных проектов под 5%, 7% или 9%.

По словам Виктора Харковца, руководителя по микрокредитованию Департамента малого бизнеса ПУМБ, наибольший интерес к программе проявляют клиенты, представляющие сельскохозяйственную отрасль. В структуре выданных кредитов их доля составляет почти 50%.

«Агроклиенты более привыкли к работе с государственными программами и имеют определенный положительный опыт. Поэтому на программу «5-7-9%» этот сегмент отозвался быстрее других. За ними следуют клиенты оптовой и розничной торговли и перерабатывающей промышленности».

Зворотний зв'язок