ПУМБ стал первым в Украине банком-эмитентом, который присоединился к обновленной технологии защиты платежей Visa
03 июня, среда

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал первым банком-эмитентом, который начал использовать обновленную программу Visa Secure, которая помогает повысить безопасность онлайн-транзакций.

С 29 мая ПУМБ начал использовать сервис дополнительной защиты Visa Secure с обновленным протоколом 3-D Secure 2.1 (EMV 3-D Secure) для карт Visa.

3-D Secure 2.1 - это обновленный протокол обработки интернет-транзакций. Он предназначен для дополнительной безопасности платежей (защита от несанкционированного использования данных карты) во время совершения покупок в Интернет-магазинах с использованием платежной карты.

Обновленный сервис Visa Secure обеспечивает более надежную защиту от мошенничества, позволяет сделать оплату более удобной для держателей карт и увеличить количество завершенных покупок, обеспечивая таким образом преимущества как владельцам карточек, так и торгово-сервисным предприятиям и банкам.

«Обновленный сервис поможет нам более подробно анализировать каждую транзакцию, чтобы противодействовать мошенническим операциям. А наши клиенты смогут еще удобнее рассчитываться за товары и услуги и экономить свое время», - прокомментировала руководитель процессингового центра ПУМБ Алина Боброва.

«Украинские потребители привыкли, что они в любой момент могут сделать онлайн-покупку с помощью мобильного устройства и рассчитывают на удобство и безопасность. Именно сейчас, когда электронная коммерция в Украине растет очень быстрыми темпами, приходит на помощь Visa Secure, которая позволяет держателям карт оплачивать покупки просто, быстро и удобно», - отмечает Светлана Чирва, региональный менеджер Visa в Украине, Беларуси, Молдове.