Банк ПУМБ начал выдавать платежные карты автоматизированно
01 августа, четверг

Банк ПУМБ впервые выдал банковские припейд-карты с помощью терминалов самообслуживания во время фестиваля UPark 16-18 июля.

Это стало возможно благодаря устройству, внедренному в терминалы пополнения платежных карт, которое позволяет их хранить и выдавать клиенту автоматически.

Все, что понадобилось клиенту для получения карты – номер мобильного телефона, инициалы и несколько секунд времени. Таким образом на фестивале получили свои карты более 50 посетителей мероприятия. Этот проект был реализован за 6 недель «с нуля» как тестовый, в серии технологических разработок, над которыми работает ИТ-команда ПУМБ.

«В рамках стратегии digital-трансформации ПУМБ мы внедряем культуру управления изменениями на уровне всего банка. Изменения невозможны без инноваций, которые, в свою очередь, невозможны без готовности идти на эксперимент. Эта философия позволила нам пересмотреть стандартную функцию ИТ-подразделения банка и начать работать в формате внутреннего R&D центра. Мы тестируем эффективность наших наработок в реальных условиях. Именно так родилась инициатива с выдачей карт на фестивале UPark. Полученные успешные результаты позволяют нам в будущем рассматривать возможность масштабирования технологии выдачи карт при помощи терминалов самообслуживания на уровне сети банка», - комментирует директор департамента информационных технологий банка ПУМБ Андрей Бегунов