ПУМБ первым в Украине предоставил услугу открытия эскроу-счетов
08 декабря 2017

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) первый в Украине банк, начавший предоставлять услуги собственникам доминирующего контрольного пакета акционерных обществ по процедуре squeeze-out.

Squeeze-out распространенная практика в мире, при которой собственник контрольного пакета акций, имеет право потребовать от миноритариев продать свои бумаги, став таким образом единственным владельцем компании.

Для выкупа акций теперь достаточно объявить о своих намерениях миноритарным акционерам и открыть счет условного хранения эскроу в ПУМБ, перечислив на него средства для оплаты стоимости акций миноритарных акционеров. Не дожидаясь получения средств другой стороной, собственник становиться единоправным владельцем уставного фонда компании.

Новини банку