День сбережений в ПУМБ
02 ноября 2017

Всемирный день сбережений в Украине – социально важный проект, повышающий уровень финансовой грамотности населения, формирующий навыки сбережения и управления собственными финансами. Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) уже шестой год подряд проводит  Всемирный день сбережений в Украине 31 октября по инициативе банков-членов НАБУ и при поддержке Фонда сберегательных касс Германии Sparkasse.

С 26 по 31 октября Дни открытых дверей прошли в отделениях ПУМБ в 5 городах: Киеве, Запорожье, Львове, Мариуполе и Одессе. В гостях у банка побывали пенсионеры, школьники, преподаватели, клиенты и не клиенты банка. Сотрудники банка провели лекции по финансовой грамотности, а также экскурсии по банку. Взрослые гости узнали о продуктах и услугах банка, правилах безопасного пользования ними, на что обращать внимание при выборе банка, продукта или услуги, как можно самостоятельно управлять финансами в удаленных каналах. Дети познакомились с работой сотрудников банка, побывали в хранилище, увидели инкассаторскую машину и кейс, узнали о профессиях банка и возможностях карьерного роста.

Кроме того, ПУМБ стал участником семейного праздника «День сбережений в Украине», организованного НАБУ 29 октября в Киеве на локации «Все. Свои» на ул. Десятинной. Для детей и родителей была организована развлекательная программа: финансовые викторины, конкурсы, мастер-классы, шоу-программа с аниматорами. Сотрудники банка общались с родителями и детьми, консультировали по финансовым вопросам.