Суд применил меры обеспечения в отношении ООО ДИЗ «Энергоавтоматика» и его поручителей
02 июня 2017

Хозяйственный суд Днепропетровской области применил меры обеспечения по искам ПАО «ПУМБ» о  взыскании суммы задолженности с заемщика – ООО ДИЗ «Энергоавтоматика» и его поручителей.

В 2011 г. между ПАО «ПУМБ» и ООО ДИЗ «Энергоавтоматика» заключен кредитный договор.

В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору были заключены:

- Договор финансового поручительства (поручитель – ООО «Иста-Центр);

- Договор залога движимого имущества (залогодатель – ООО ДИЗ «Энергоавтоматика», предмет залога производственно оборудовани);

- Договор залога движимого имущества (залогодатель – ООО «Укрсплав», предмет залога производственно оборудовани).

С декабря 2016 г. заемщик перестал выполнять свои обязательства по обслуживанию кредита.

Учитывая нарушение сроков возврата кредита, а также неконструктивную позицию заемщика  в ходе переговоров по  возврату кредитной задолженности, 17.05. 2017 года ПАО "ПУМБ" банк обратиться в хозяйственный суд Днепропетровской обл. с исковыми заявлениями о взыскании задолженности с заемщика и его поручителей. Суд удовлетворил заявление банка и вынес определения об обеспечении исков путемареста движимого и недвижимого имущества должников и его передачи на хранение банку. 30.05.2017 банк принял на хранение арестованное государственной исполнительной службой имущество должников.

На данный момент производственный процесс остановлен силами сотрудников предприятий-должников с соблюдением всех норм техники безопасности.

ПАО «ПУМБ» действует строго в рамках законодательства.