ПУМБ завершил третий квартал 2016 г. с чистой прибылью 276 млн грн
04 ноября 2016

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) сообщает о финансовых результатах за 3-й квартал 2016 г. По итогам 9-ти месяцев ПУМБ заработал чистую прибыль 276 млн грн. Прибыль до резервов и налогов составила 1,3 млрд грн по состоянию на 01.10.2016 г. Активы ПУМБ превысили 41 млрд грн, рост за год составил 13%.

Общий доход банка по итогам 9-ти месяцев 2016 г. составил 2,6 млрд грн. Чистые процентные доходы банка составили 1,5 млрд грн, комиссионные доходы составили 688,4 млн грн.

Корпоративный кредитный портфель составил порядка 29 млрд. грн, а кредиты физическим лицам составили 6,7 млрд грн. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. обязательства ПУМБ увеличились на 17% и составили 37 млрд грн. Средства клиентов составили 31,1 млрд грн, в том числе средства юридических лиц превысили 16,4 млрд грн, а физических лиц – 14,6 млрд грн.

Показатели эффективности:

• Рентабельность активов (ROA) до резервов и налогообложения составила 4,4%;
  • Рентабельность капитала (ROE) до резервов и налогообложения составила 48,3%;
  • Чистая процентная маржа составила 5,8%.