ПУМБ получил подтверждение высокой надежности кредитного и депозитного рейтингов
04 октября 2016

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) на уровне uaАА. Прогноз рейтинга - стабильный. Агентство также подтвердило рейтинг надежности депозитов банка на уровне «5» (наивысшая надежность). Обновление рейтинга состоялось 29 сентября 2016 г.

При обновлении рейтингов агентство использовало финансовую отчетность ПУМБ за 2014-2015 гг. и І полугодие 2016 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.

Заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом uaAA характеризуется очень высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Рейтинг надежности банковских вкладов (депозитов) на уровне«5» (наивысшая надежность) означает, что банк надежный, минимально чувствительный к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических факторов. Вероятность возникновения проблем со своевременным возвращением вкладов очень низкая.

Зворотний зв'язок