Укртелеком и ПУМБ ввели в эксплуатацию резервный центр обработки данных
02 марта 2016

Укртелеком завершил первый проект по построению индивидуального модуля в ЦОДе (Центре обработки данных). Оператор выполнил работы для банка ПУМБ в короткий срок – 4 месяца. На базе этого модуля финучреждение разместило высокотехнологическое оборудование, которое будет включено в корпоративную сеть банка волоконно-оптическими каналами передачи данных. Проект обеспечит резервирование IT-инфраструктуры банка.

«Укртелеком» вышел на рынок предоставления индивидуальных модулей в ЦОД для крупных корпоративных клиентов и нам особенно приятно, что такое решение удовлетворило один из крупнейших банков Украины, – поделился Николай Давиденко, директор по развитию корпоративного сегмента ПАО «Укртелеком». Мы видим спрос в банковской отрасли на решения по резервированию и отказоустойчивости IT-инфрастуктуры и планируем развивать это направление».

«Безопасность и надежность операций – ключевая компетенция ПУМБ. Вместе с Укртелекомом ПУМБ запустил в эксплуатацию резервный центр обработки данных - один из двух ЦОДов банка. На данный момент ПУМБ – одно из немногих финучреждений в Украине, имеющее собственные дата центры, расположенные в безопасных защищенных локациях. Это позволяет нам максимально минимизировать риски, связанные с обработкой и хранением данных и обеспечить высокую надежность всех банковских операций», - подчеркнул Томаш Вишневский, заместитель председателя правления ПУМБ по операционной работе.

Надлежащее функционирование расположенного в ЦОДе оборудования поддерживается всеми необходимыми для современного центра обработки данных системами, а именно: гарантированным электропитанием, кондиционированием, системой безопасности и мониторинга. Также построенный индивидуальный модуль соответствует требованиям НБУ по экранированию.