15 июля 2015

ПУМБ завершил выплаты средств вкладчикам неплатежеспособного банка «Киевская Русь» в размере около 58 млн грн.

ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) завершил выплаты гарантированных сумм вкладов клиентам неплатежеспособного ПАО «Банк «Киевская Русь». В целом ПУМБ выплатил около 58 млн грн возмещения. Около 30% выплаченных средств вкладчики банка «Киевская Русь» разместили на депозитах в ПУМБ – срочных, например, «Доходный», или на депозитах с возможностью пополнения и снятия средств, в частности, «Свободный».

В целом свыше 30 тысяч вкладчиков неплатежеспособных банков с начала 2015 г. получили в Первом Украинском Международном Банке возмещения Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Как один из банков-партнеров ПУМБ проводил выплаты киентам неплатежеспособных CityCommerce Bank, «Имэксбанк», «НАДРА».

ПУМБ был выбран Фондом гарантирования вкладов физических лиц одним из банков-партнеров по выплате денежных компенсаций вкладчикам «Банк «Киевская Русь». Банк согласно решению ФГВФЛ проводил выплаты с 17.06.2015 г. по 13.07.2015 г. Средства можно было получить по всей Украине в работающих отделениях ПУМБ и банка «Ренессанс Кредит», который был присоединен к ПУМБ весной 2015 г.