С начала года ПУМБ выдал банковских гарантий и аккредитивов на сумму свыше 800 млн. грн.
13 июля 2015

В условиях ограниченности и высокой стоимости кредитных ресурсов Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) предлагает клиентам альтернативный и выгодный финансовый инструмент – документарные операции: банковские гарантии, аккредитивы и торговое финансирование. Только с начала 2015 года ПУМБ открыл документарных инструментов на сумму более 800 млн. грн.

«В этом году большим спросом пользуются банковские гарантии, которые позволяют покупателю приобрести необходимый товар или оборудование на условиях отсрочки платежа. Поставщики продукции с готовностью принимают такие гарантии, поскольку за покупателя поручается один из крупнейших и самых надежных банков страны», – отмечает Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ.

Банковская гарантия представляет собой средство обеспечения платежа, при котором банк (гарант) по инициативе покупателя (принципала) обязуется оплатить продавцу (бенефициару) денежные средства, при предоставлении им требования об уплате.

Подробнее узнать о преимуществах банковской гарантии для покупателя и продавца товара можно узнать из обучающего ролика ПУМБ.

Зворотний зв'язок