ПУМБ среди лидеров рейтинга ведущих банков Украины
27 мая 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в ТОП-3 ведущих банков страны согласно ежегодному рейтингу «50 ведущих банков Украины», составленному «Финансовым клубом».

Кроме этого ПУМБ признан одним из лидеров в ряде номинаций. В частности высокие позиции в рейтинге заняли ряд топ-менеджеров банков. Алексей Волчков, заместитель председателя правления ПУМБ по корпоративному бизнесу занял 2-е место в номинации «Лучший корпоративный банкир», а Себастиан Рубай, заместитель председателя правления ПУМБ по розничному бизнесу – на 2-м месте в номинации «Лучший розничный банкир». На 5-й позиции в рейтинге «Лучший операционный директор» оказался Томаш Вишневский, заместитель председателя правления ПУМБ по операционной работе.

Также ПУМБ вошел в ТОП-2 в номинации «Интернет банкинг» и в ТОП-3 в номинациях «Кредиты малому и среднему бизнесу» и «Обслуживание юридических лиц».

Кроме этого ПУМБ признан среди ТОП-5 лидеров в номинациях «Private banking», «Классический депозит» и «Карточные кредиты».

Рейтинг «50 ведущих банков Украины» рассчитывался на основе внутренней информации банков, полученной путем анкетирования финучреждений, а также на основе квартальных и годовых показателей деятельности участников рынка за прошлый год.

Банки-участники рейтинга оценивались по таким направлениям деятельности как операции с кредитными картами, обслуживание юридических и физических лиц, кредитование физлиц и корпоративных клиентов и т.д.