ПУМБ в пятёрке лидеров по торговле ОВГЗ
19 марта 2015

Информационное агентство Cbonds совместно с Ассоциацией «Украинские фондовые торговцы» опубликовало ренкинг торговцев ценными бумагами-операторов рынка облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) по итогам 2014 года. ПУМБ вошел в топ-5 лидеров по количеству сделок на биржевом и внебиржевом рынках ОВГЗ с долей рынка – 5,87%.

«ПУМБ уже много лет  занимает позицию активного игрока на рынке ценных бумаг и является членом ведущих фондовых бирж Украины. Клиенты доверяют нашему опыту и профессионализму при выборе инструментов для инвестирования. Например, в период с 2013 по 2014 годы мы сформировали для наших клиентов диверсифицированный портфель ценных бумаг, доходность которых существенно превышает доходность депозитов", – отметил Антон Стадник, начальник департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ.

Особым спросом в 2014 году у клиентов ПУМБ пользовались ОВГЗ, поскольку такая инвестиция сочетает в себе низкие риски и достаточно высокую доходность. К тому же, благодаря своевременной рекомендации, клиенты банка осуществили инвестиции в  ОВГЗ номинированные в иностранной валюте, погашение которых осуществляется в долларах США, что позволило избежать курсовых рисков и обеспечить клиентам поступление валюты на счета.

ПУМБ предоставляет полный спектр услуг на фондовом рынке, имеет все виды лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке: дилерская и брокерская деятельность, управление ценными бумагами, андеррайтинг.