Реорганизация внутри Банковской Группы «ПУМБ»: присоединение банка «Ренессанс Кредит» к Первому Украинскому Международному Банку
28 октября 2014

27 октября 2014 года общими собраниями акционеров ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) и АО «Банк Ренессанс Капитал» (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») принято решение о реорганизации АО «Банк Ренессанс Капитал» путем присоединения к ПАО «ПУМБ».

«Присоединение банка «Ренессанс Кредит» к ПУМБ – это очередной шаг, приближающий нас к основной цели – созданию универсального банка, который станет лидером на украинском рынке, прокомментировал решение акционеров Илья Архипов, председатель Наблюдательного совета ПУМБ. Наши банки готовы к интеграции, и та работа, которую мы уже провели, поможет сделать процесс объединения максимально комфортным для наших клиентов, партнеров и сотрудников».

В результате реорганизации ПУМБ станет правопреемником всех прав и обязательств банка «Ренессанс Кредит» по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Процесс присоединения пройдет под контролем Национального банка Украины и Антимонопольного комитета, и будет завершен к концу 2015 года. Режим работы банков, как ПУМБ, так и «Ренессанс Кредит», с клиентами в период реорганизации останется неизменным.

«Наша цель – синергия наиболее сильных сторон двух банков. С одной стороны, это надежность ПУМБ, подтвержденная результатами стресс-тестирования НБУ, это высокое качество сервиса и экспертиза в работе с высокодоходными сегментами рынка. С другой стороны, оперативность и простота, опыт в развитии потребительского кредитования от лидера в этом сегменте – банка «Ренессанс Кредит». Мы понимаем, что поставленная цель, особенно в текущих рыночных условиях, достаточно амбициозна, однако уверены, что опыт и профессионализм команды объединенного банка помогут в ее достижении», – заявил Сергей Черненко, председатель Правления ПУМБ, председатель Наблюдательного совета банка «Ренессанс Кредит».

Справка:

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) входит в группу крупнейших банков Украины и является универсальным банком, деятельность которого сосредоточена на коммерческих, розничных и инвестиционно-банковских операциях. Банк основан в 1991 году. Главный акционер банка – ООО «СКМ Финанс» (92,24% акционерного капитала), часть Группы СКМ. Банк обслуживает 1,5 млн частных и свыше 20 тыс. корпоративных клиентов.

www.pumb.ua

АО «БАНК РЕНЕССАНС КАПИТАЛ» (ТМ «Ренессанс Кредит») входит в Банковскую группу «ПУМБ». Банк с 2006 года специализируется на предоставлении услуг физическим лицам – кредитов наличными, кредитов на товары, кредитных карт и депозитов. Розничная сеть банка охватывает более 300 городов Украины.

www.rccf.ua

С 2013 года оба банка входят в Банковскую группу «ПУМБ», которая принадлежит Группе «СКМ». С 2013 года 100% акций АО «Банк Ренессанс Капитал» принадлежат ПАО «ПУМБ».

В Группу СКМ входят: компании «Метинвест» и ДТЭК, Первый Украинский Международный Банк и «Банк Ренессанс Капитал», «АСКА» и «АСКА-Жизнь», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский Ритейл» (розничная торговля), UMG (добыча глин), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.

Генеральный директор Компании СКМ: Олег Николаевич Попов.

100% акций Компании СКМ принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову.

Веб-сайт Компании СКМ: www.scm.com.ua

Вопросы и ответы