ПУМБ – один из 5 крупнейших банков, успешно прошедших обследование в рамках программы stand-by МВФ
08 октября 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) объявляет о позитивных результатах стресс теста в рамках диагностического обследования банка в соответствии с программой stand-by МВФ. По итогам диагностического обследования необходимости в докапитализации ПАО «ПУМБ» не выявлено. Таким образом ПУМБ стал одним из 5 крупнейших банков Украины, успешно прошедших стресс-тест, проводившейся НБУ летом 2014 г.

«Частью нашей политики было поддержание высокого избыточного капитала, а также грамотное управление кредитным портфелем. Результатом такой политики стало то, что банк, даже в сложившейся нестабильной ситуации, сохраняет свою устойчивость. И аудиторский отчет, который мы получили по результатам стресс-тестирования, в который раз это подтверждает», - отмечает Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Данный стресс-тест был направлен на оценку качества активов, достаточности регулятивного капитала, капитала первого уровня и определение необходимых размеров докапитализации банка до конца 2016 года.

Стресс-тест проводился по данным макроэкономических прогнозов, предоставленных НБУ для базового и пессимистического сценариев развития экономической среды Украины до 2016 года включительно.

Новини банку