Вексельное финансирование от ПУМБ для агрокомпаний
21 марта 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) продолжает поддерживать украинский агросектор, предлагая новые продукты и услуги, удовлетворяющие потребностям агробизнеса. Новый специальный продукт – вексельное финансирование.

ПУМБ совместно с ООО «Август-Украина», ведущей компанией по производству и продаже химических средств защиты растений для сельскохозяйственного производства, разработал специальную партнерскую программу, которая финансирует приобретение средств защиты растений, с помощью авалирования векселя. Это означает, что агропроизводитель может приобрести средства защиты растений у дистрибьюторов ООО «Август-Украина» на выгодных условиях с отсрочкой платежа, используя коммерческий вексель, который авалирует ПУМБ.

Программа предоставляет агропроизводителям возможность приобретения товаров партнера банка на условиях отсрочки платежа, но главное преимущество – это в несколько раз более низкая по сравнению с банковским кредитом стоимость финансирования.

«ПУМБ всего лишь год назад предложил специальные продукты и услуги для аграрных предприятий, но уже успел зарекомендовать себя как активный игрок на этом рынке. Банк предложил агрокомпаниям услуги и сервисы, максимально отвечающие их потребностям. Благодаря этому за 2012 год ПУМБ прокредитовал аграриев почти на 640 млн. грн., из которых более 70% − предоставлено предприятиям сегмента малого и среднего бизнеса. В этом году банк планирует закрепить позиции на рынке финансирования и обслуживания агробизнеса благодаря накопленному опыту, профессионализму команды и доверию агро-клиентов» – отметила Елена Рудик, руководитель департамента по работе с малым и средним бизнесом ПУМБ.