Пресса о нас

Високосный год
14 августа 2012
Отримати на e-mail {title} - ПУМБ

Банки повсеместно овладевают новыми технологиями — от продажи своих услуг через интернет до наращивания активов. В следующем году получать прибыль смогут те, кто быстрее других освоит новые правила игры

В этом году банки, наконец, начали работать в плюс. В январе была зафиксирована прибыль 652 млн. грн., и банкиры заговорили о первом прибыльном годе после кризиса. Но уже к лету ситуация изменилась: к маю ежемесячная прибыль снизилась до 88 млн. грн., а по итогам июня система вновь ушла в минус, потеряв 335 млн. грн. Причины потерь все те же, признаются банкиры: отсутствие активного кредитования, увеличение резервов по проблемным займам и дороговизна ресурсов. Сможет ли банковская система закончить год с прибылью — большой вопрос.

Банкиры утверждают, что сегодня финансовые учреждения взвешенно подходят к оценке клиентов, при которой самым важным критерием является прибыльность транзакций. На рынке все меньше амбиций по доле рынка, объемам сети и все больше внимания уделяется совершенствованию операционной деятельности и качеству обслуживания клиентов.

Константин Вайсман, председатель правления ПУМБ

Банковскую отрасль ожидает прорыв в подходе к обслуживанию клиентов и рождение новых форм предоставления банковских услуг. Это проявится в изменении форматов отделений и их приближении к клиентам, а также в мобилизации банковских точек продаж: появятся мини-отделения и отделения самообслуживания в новых и неожиданных местах. Мы увидим отделения, в которых не будет бумаг, а будут финансовые консультанты и мультифункциональная техника, что позволит удовлетворить любую потребность.

Ускорится миграция банковских услуг в мобильные устройства. Мы будем широко использовать мобильные телефоны с интегрированными чипами как средство платежа. Произойдет полная интеграция всех каналов обслуживания, являющаяся отображением сервисной модели, в центре которой находится клиент (client-centric approach).

Полный текст статьи читайте в издании "Топ-100 рейтинг лучших компаний Украины", №2, июль-август 2012 г.

{title} - ПУМБ

Зворотний зв'язок