ПУМБ выпустит облигации на сумму 1 млрд грн
28 мая 2012
27 апреля 2012 г. на заседании Наблюдательного Совета Публичного Акционерного Общества «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) принято решение про открытое (публичное) размещение облигаций серий Е и F.

Общая номинальная стоимость выпуска составляет 1 млрд грн. Вид облигаций − именные процентные необеспеченные. Количество облигаций серии Е составляет 500 тыс. штук. Количество облигаций серии F − 500 тыс. штук. Номинальная стоимость облигации − 1 000,00 гривен. Форма существования − бездокументарная.

Способ размещения облигаций − открытое (публичное) размещение без привлечения андеррайтеров на фондовой бирже Публичное Акционерное Общество «Фондовая биржа ПФТС». Общая сумма облигаций, планируемого выпуска, составляет 30,35% уставного капитала ПУМБ.

Оплата по облигациям серий E и F осуществляется денежными средствами в национальной валюте Украины гривне, на основании и согласно условиям договоров, в порядке, предусмотренном Регламентом и Правилами ЗАО «Фондовая биржа ПФТС», заключенных покупателями с Эмитентом.

Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций в объеме 1 млрд грн будут направлены в полном объеме на кредитование физических и юридических лиц.

Источником погашения и выплаты дохода по облигациям серий E и F будет доход ПУМБ, полученный в результате хозяйственной деятельности, после расчетов с бюджетом и уплаты других обязательных платежей.