ПУМБ закончил I квартал с прибылью 38,8 млн. грн.
27 мая 2012
Чистая прибыль Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) по итогам первого квартала 2012 года составила 38,8 млн. грн., что в 4 раза превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года.

Чистый процентный доход за I квартал 2012 года вырос на 19,0% по сравнению с I кварталом 2011 года – до 375,7 млн. грн., чистый комиссионный доход увеличился на 12,9% – до 78,0 млн. грн.

С начала года активы банка снизились на 9,3%, до 31,6 млрд. грн. по состоянию на 31 марта 2012 года, как результат оттока "горячих" средств корпоративных клиентов (снижение на 38,8%, до 7,0 млрд.грн). За I квартал был обеспечен рост средств розничных клиентов на 4,9%, до  9,1 млрд.грн. на 31 марта 2012 года.

Кредитный портфель банка увеличился с начала года на 0,6%,  до 15,7 млрд. грн., в т.ч. корпоративный кредитный портфель практически сохранился на уровне начала года и составил 12,4 млрд. грн., а кредитный портфель физических лиц увеличился на 5,1% до 3,3 млрд. грн.

Собственный капитал ПУМБ вырос на 1,2% и по состоянию на 31 марта 2012 года составил 4,1 млрд. грн.