Интернет-банкинг

ПУМБ стал партнером кампании по безопасности наличных расчетов, которую проводит НБУ
09 июля, пятница

Стартовала Всеукраинская информационная кампания по безопасности наличных расчетов "Анатомия гривны", которую проводит Национальный Банк Украины в партнерстве с банками.
Цель кампании - научить украинцев быстро проверять банкноты гривны на подлинность и напомнить населению перечень банкнот и монет в обращении и изъятых из употребления.
В рамках этой информационной кампании Национальный Банк Украины, вместе с партнерами, будет информировать украинцев,  о том, где и как обменять изъятые из обращения, изношенные, поврежденные, сомнительной подлинности банкноты и монеты, а также расскажет об элементах защиты национальной валюты.

Несмотря на распространение безналичных расчетов, наличные деньги очень активно используются украинцами, поэтому защита и надежность наличных денег находится в фокусе особого внимания Центробанка.

"Система защиты гривны находится на высоком уровне и соответствует системам защиты ведущих валют мира. Украинская гривна имеет современные инновационные элементы защиты, позволяющие  проверить подлинность банкноты визуально и на ощупь. Важно знать, на что именно обращать внимание во время проверки наличных денег. В нашей информационной кампании мы еще раз напомним украинцам о простых правилах безопасности наличных расчетов ", - рассказал заместитель председателя Национального Банка Украины Алексей Шабан.

ПУМБ поддержал кампанию Национального Банка Украины по безопасности наличных расчетов "Анатомия гривны".

"Расчеты наличными еще долго будут актуальными для части населения, в силу определенного недоверия электронным технологиям и не осведомленности о безопасности электронных платежей и их преимуществах. Задача всех банков Украины, и особенно банков, уполномоченных по хранению запасов наличных денег НБУ, таких как ПУМБ, научить украинцев простым правилам определения подлинности банкнот и монет, донести информацию об изменениях монетного и банкнотного ряда, о сроках вывода из оборота ветхих банкнот и монет, а также обеспечить предоставление сервиса по изъятию таких купюр и монет из обращения. Верим, что эта информационная кампания поможет клиентам банка понять где они могут без риска обменять деньги и как правильно убедиться в том, что эти деньги не поддельные", - подчеркнула Наталья Косенко, заместитель председателя правления ПУМБ.

Кампания продлится в период с июля по сентябрь 2021 во всех регионах Украины. НБУ в рамках кампании запускает специальный лендинг "Анатомия гривны".

arrow