Интернет-банкинг

ПУМБ – в Топ-25 компаний, реализующих наилучшие программы КСО
30 июня, среда

Журнал «Власть денег» представил очередной фирменный рейтинг «Топ-25 лучших программ КСО». ПУМБ – среди компаний, реализовавших наиболее яркие, прогрессивные и успешные программы КСО.

Фирменный рейтинг журнала «Власть денег» посвящен Топ-25 лучших программ КСО (корпоративной социальной ответственности). В него вошли программы, инициированные крупнейшими украинскими компаниями, поставившими перед собой цель соответствовать наивысшим мировым стандартам. А также реализуемые на нашем рынке ведущими мировыми компаниями, которые воплощают здесь практику общемирового тренда ответственности бизнеса.

При составлении рейтинга использовались сведения из открытых источников, в том числе официальная информация компаний, сообщения СМИ, мнения отраслевых экспертов. В рейтинге представлена широкая региональная география компаний и широкий отраслевой спектр.

Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ: «Пандемия и экономический кризис потребовали от банка переоценки приоритетов и адаптации к стремительно меняющимся реалиям. ПУМБ принял решение сфокусироваться на безопасности клиентов и сотрудников, сместил акценты в бизнесе с активных продаж на поддержку клиентов, переводил бизнес-процессы в режим онлайн, вел постоянный диалог со своими стейкхолдерами, взял на себя дополнительную ответственность – помочь медицинской системе Украины. Поддержав клиентов, банк потерял в возможной большей прибыли, но приобрел рост доверия».

В центре Стратегии устойчивого развития ПУМБ – люди: клиенты, сотрудники, партнеры, жители городов, где работает банк. Ключевые направления деятельности – обучение и развитие сотрудников, развитие бизнес-среды и местных сообществ, а с 2020 г. в связи с пандемией COVID-19 – поддержка медицинской системы Украины.

Банк выбрал для достижения Цели устойчивого развития: устойчивый экономический рост, качественное образование, крепкое здоровье и благополучие, гендерное равенство, создание устойчивой инфраструктуры и содействие инновациям, содействие построению открытого общества, партнерство в интересах устойчивого развития. Эти цели банк подтвердил практикой: в период пандемии не только выполнял свои обязательства, но и помогал больницам и врачам, поддержал малый бизнес и розничных клиентов.

arrow