ПУМБ получил награды в рейтинге «Банки 2020 года»
06 февраля, четверг

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в рейтинг «Банки 2020 года», организованный «Финансовым клубом» и издательством «Юридическая практика», получив награды сразу в нескольких номинациях.

Так, в категории «Банки с частным украинским капиталом среди крупных банков» ПУМБ был отмечен в номинациях «Доходный банк» по размеру прибыли за 2019 год; «Корпоративный банк», продемонстрировав абсолютный прирост гривневых кредитов юридических лиц за январь-ноябрь 2019 года; а также «Сберегательный банк для бизнеса» по приросту гривневых текущих счетов юридических лиц за январь-ноябрь 2019 года.

При расчетах использовались данные отчетности банков, которые публикует Национальный банк, по состоянию на 1 января и на 1 декабря 2019 года, ключевыми же показателями стали динамика активов, депозитного и кредитного портфелей физических и юридических лиц, качество кредитных портфелей, прибыль банков, а также динамика портфеля платежных карт.

Зворотний зв'язок