Мобильное приложение ПУМБ Online: 1 млн за год!
31 октября 2019

Мобильное приложение ПУМБ Online празднует юбилей - один год с момента запуска. За это время клиенты Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) загрузили приложение более 1 миллиона раз!

Всего за год количество активных пользователей мобильного приложения ПУМБ Online увеличилось вдвое. С момента запуска они совершили более 14 млн транзакций! А 65% наших клиентов настолько высоко оценили мобильное приложение, что перешли на него полностью, отказавшись от веб-версии.

«За этот год мы прошли долгий путь от запуска принципиально нового мобильного приложения, до топовіх позиций в маркетах в нашей категории. Так, пользователи Android и Apple оценили мобильное приложение ПУМБ Online на 4,7 и 4,8 соответственно. Таких результатов удалось достичь благодаря тому, что мы постоянно совершенствовали приложение, в том числе и благодаря оперативной обработке фидбэков от клиентов. Еще одна составляющая нашей формулы успеха - интуитивно понятный интерфейс и постоянно обновляемый функционал - уже сейчас наши клиенты самостоятельно в приложении могут решить более 80% своих запросов», - прокомментировал Михаил Сергиенко, директор департамента Операционный сервисный центр ПУМБ

В ТОПе операций уже традиционно переводы с карты на карту, в частности с помощью шаблонов, и пополнение мобильного счета. Так, с начала года клиенты банка осуществили переводов и оплат суммарно на сумму более 30 млрд грн. Для сравнения, это чуть больше половины годового бюджета Киева на текущий год!

Также растут сервисные операции по управлению карточками. В целом, количество операций на одного клиента за год увеличилось на 38%. Как правило, один пользователь в течение месяца благодаря мобильному приложению делает до 4 переводов, в том числе и плановые погашения кредитов, пополняет мобильный телефон, оплачивает услуги. Стабильно растет количество операций по открытию депозитов именно в мобильном приложении - уже 175 тысяч депозитов с начала года клиенты ПУМБ открыли онлайн.