Портфель депозитов физических лиц ПУМБ в гривне превысил отметку в 7 миллиардов гривен
31 октября, четверг

Первый Украинский Международный Банк уверенно закрепился в ТОПе банков, которым больше всего доверяют украинцы. Так, в октябре портфель депозитов (срочные и депозиты до востребования) физических лиц в гривне достиг 7 млрд грн. Прирост гривневого депозитного портфеля физических лиц банка составил +37% или более 1 850 млн.грн. с начала года. По данным НБУ по состоянию на 1 сентября ПУМБ вошел в ТОП-5 банков по приросту депозитного портфеля в нац. валюте: банк занимает 5 место по объему прироста срочных депозитов в гривне и 4 - по приросту пассивного портфеля в гривне.

Рост гривневого депозитного портфеля обусловлен как удобной продуктовой линейкой депозитных продуктов, удовлетворяющих потребности многих клиентов, так и привлекательной доходностью до 17,5% годовых. Так, ПУМБ предлагает своим клиентам депозит до востребования «Свободный» с привлекательной ставкой 12% годовых в гривне и доступом к средствам 24/7. Для тех, кто хочет накопить как можно больше, есть срочные вклады «Накопительный» (ставка до 16,5% годовых в гривне, с возможностью пополнения) и «Доходный» (ставка до 17,5% годовых в гривне в зависимости от периода размещения).

«Хранить деньги в ПУМБ - это, в первую очередь, надежно. Состоянием на 1 октября средства наших розничных клиентов на 73% покрыты высоколиквидными активами банка - это один из самых высоких показателей на рынке. Во-вторых, вклады в ПУМБ - это удобно. Мы разработали три вида депозитных программ, условия которых соответствуют основным стилям накопления средств: для тех, кто хочет сохранить и приумножить деньги мы предлагаем депозит «Доходный» с наибольшей ставкой банка. Те, кто ежемесячно откладывает, чтобы собрать нужную сумму, смогут воспользоваться депозитом «Накопительный», а для тех, кто хочет не только свободно пополнять, но и снимать при необходимости деньги с вклада, подойдет депозит «Свободный». Тоесть каждый украинец подберет удобную для себя депозитную программу. В-третьих, депозиты в ПУМБ - это всегда выгодный заработок. Все депозиты в ПУМБ предусматривают ежемесячную выплату процентов, чтобы наши клиенты могли зарабатывать сразу, не дожидаясь истечения срока вклада», - прокомментировал Дмитрий Полищук, директор департамента по продуктам розничного бизнеса ПУМБ.

Свои средства на депозитах в банке разместили уже более 95 тысяч клиентов. Только с начала этого года их количество выросло более чем 27 тысяч человек или более +40%. Многие клиенты оценили преимущества открытия депозита прямо в мобильном приложении ПУМБ Online. Напомним, всего в несколько кликов можно открыть в мобильном приложении все три депозита.

По официальным данным НБУ, общий портфель средств розничных клиентов ПУМБ, который включает текущие и срочные депозиты в гривне и иностранной валюте, а также остатки на текущих счетах, по состоянию на 1 сентября 2019 составил 19,2 млрд.грн.