ПУМБ получил подтверждение о соответствии стандартам информационной безопасности PCI DSS
30 октября 2015

Процессинговый центр Первого Украинского Международного Банка (ПУМБ) успешно завершил аудит соответствия международному стандарту информационной безопасности PCI DSS*, разработанному международными платёжными системами Visa и MasterCard. Это означает, что ПУМБ обеспечивает высшую степень защиты данных в операциях с платёжными картами.

«С каждым годом растет техническая подготовка и мастерство мошенников, которые стремятся завладеть денежными средствами владельцев платежных карт. Но мы остаемся бдительными и вместе с международными платежными системами Visa и Master Card постоянно отслеживаем новые технологии и совершенствуем систему безопасности транзакций. Успешные результаты аудита на соответствие международным стандартам PCI DSS позволяют убедиться, что Процессинговый центр ПУМБ обеспечивает высшую степень защиты данных в операциях с платёжными картами как клиентов ПУМБ, так и клиентов банков-партнеров, которые обслуживаются в Процессинговом центре ПУМБ», − отметила Юлия Шатрова, начальник Процессингового центра ПУМБ.

Аудит предусматривал комплексную проверку информационной безопасности платежных карт и клиентских данных. Этот стандарт разработан ведущими платежными системами Visa и Master Card, и одинаков для банков во всем мире.

* Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — стандарт защиты информации в индустрии платёжных карт, разработанный международными платёжными системами Visa и MasterCard, объединяющий в себе требования ряда программ по защите информации: шесть областей контроля и 12 основных требований по безопасности. Области контроля: (1) построение и сопровождение защищённой сети; (2) защита данных держателей карт; (3) поддержка программы управления уязвимостями; (4) реализация мер по строгому контролю доступа; и (5) поддержка политики информационной безопасности. В 2010 году ПУМБ стал первым частным банком в Украине, успешно завершившим аудит соответствия международным стандартам информационной безопасности PCI DSS.