ПУМБ завершил выплаты вкладчикам неплатежеспособного банка «Финансовая инициатива» в размере 223 млн грн.
22 октября 2015

ПАО «Первый Украинский Международный Банк» (ПУМБ) завершил выплаты гарантированных сумм возмещений вкладчикам неплатежеспособного ПАО «Финансовая инициатива». ПУМБ выплатил около 223 млн грн возмещения. Выплаты вкладчикам банка «Финансовая инициатива» проводились согласно решения ФГВФЛ в период с 25.09.2015 по 18.10.2015 г.

Напоминаем, что в 2015 году ПУМБ был выбран банком-агентом Фонда гарантирования вкладов физических лиц для осуществления выплат гарантированных сумм возмещений вкладчикам неплатежеспособных банков. ПУМБ проводил выплаты клиентам неплатежеспособных CityCommerce Bank, «Имэксбанк», «НАДРА», «Киевская Русь». В целом более 40 тысяч вкладчиков неплатежеспособных банков с начала 2015 г. получили в ПУМБ возмещения Фонда гарантирования вкладов физических лиц на сумму около 880 млн грн.