ПУМБ стал правопреемником прав и обязательств банка Ренессанс Капитал
13 марта 2015

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал правопреемником всех прав и обязательств Банка Ренессанс Капитал (ТМ «Банк Ренессанс Кредит») по отношению к его клиентам, партнерам, контрагентам. Передаточный акт всех прав и обязательств был утвержден 14 марта 2015 года решением общего собрания акционеров ПАО «Первый Украинский Международный Банк» и решением акционера АО «Банк Ренессанс Капитал».

Таким образом, был завершен этап юридического слияния банков, начавшийся осенью прошлого года. Объединение банков проходит под контролем Национального банка Украины и Антимонопольного комитета Украины. До конца 2015 года будет завершено операционное слияние – объединение сети отделений, продуктового ряда и сервисов обоих банков. Общий капитал объединенного банка не изменился, а регулятивный капитал увеличился на 295 млн грн.

Для клиентов обоих банков в ближайшее время ничего не изменится. Отделения банка «Ренессанс Кредит» продолжат работу под существующим брендом, хорошо зарекомендовавшем себя на рынке потребительского кредитования. По завершении процесса присоединения, объединенный банк будет работать под брендом Первого Украинского Международного Банка – «ПУМБ».

«Слияние двух организаций – это всегда серьезный вызов. В текущих нестабильных условиях в экономике, политике, банковской системе – это двойной вызов для нашей команды. Мы построим новую ИТ-архитектуру банка, объединим сети отделений по всей Украине, предложим
клиентам полную линейку привлекательных и инновационных продуктов. Объединенный универсальный банк сможет удовлетворить финансовые потребности клиентов различных сегментов украинского рынка»
, – отметил Сергей Черненко, председатель Правления ПУМБ, председатель Наблюдательного совета банка «Ренессанс Кредит».