ПУМБ вошел ТОП-5 украинских банков в ряде номинаций согласно рейтингу издания «Деньги»
22 августа 2014

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) вошел в ТОП-5 украинских банков в ряде номинаций согласно рейтингу, проведенному изданием «Деньги».

По итогам данного рейтинга ПУМБ занял 5-е место среди украинских банков по прибыльности по итогам первого полугодия.

Напомним, что чистая прибыль ПУМБ по итогам I полугодия 2014 года по национальным стандартам отчетности. составила 213,4 млн грн, что на 34,1% превышает финансовый результат за аналогичный период прошлого года (159,2 млн грн).

«Сложнейшая политическая и экономическая ситуация стала беспрецедентным вызовом, как для корпоративного, среднего и малого бизнеса, так и для простых граждан. Но если политический и экономический кризисы украинская банковская система неоднократно преодолевала и подтверждала свою устойчивость, то военные действия значительно затруднили, а местами даже парализовали нормальное функционирование системы. Однако, несмотря на эти вызовы, ПУМБ удалось улучшить эффективность своих бизнес-процессов, не только сохранить своих клиентов, но и привлечь новых, нарастить депозитный и кредитный портфель. Лучшим подтверждение этому служит тот факт, то 1-е полугодие ПУМБ завершил с прибылью 213,4 млн грн», - отмечает Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Также, по итогам даного рейтинга ПУМБ занял 3-е место по условиям предоставления кредитных карт и 5-е место в номинации «Самые доходные вклады в гривне на один месяц».

Кроме этого, ПУМБ отмечен как один из лучших банков по работе с малым и средним бизнесом, заняв 5-е место по условиям кредитов на пополнение оборотных средств и 6-е место по условиям предоставления овердрафтов.