ПУМБ предлагает эффективные решения для корпоративных казначейств
07 ноября 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) более 20 лет работает с крупным корпоративным бизнесом и благодаря этому опыту банк реализует уникальные и высокоэффективные проекты совместно с корпоративными казначействами своих клиентов.

Недавно прошедшая конференция «WE Украина: Форум Корпоративных Казначеев 2013», стратегическим партнером которого выступил ПУМБ, собрала руководителей казначейств крупнейших украинских и международных компаний. На конференции Алексей Волчков, заместитель председателя правления по корпоративному бизнесу ПУМБ, поделился с участниками последними разработками и решениями банка, способными в значительной мере оптимизировать работу казначейств. В рамках доклада были презентованы инструменты по управлению ликвидностью предприятия и обеспечению максимально возможной скорости проведения платежей наряду с ноу-хау ПУМБ в части обеспечения безопасности. Особое внимание участников конференции привлекли результаты проекта по интеграции ERP системы казначейства одного из крупнейших украинских холдингов с программным комплексом ПУМБ.

ПУМБ понимает потребности корпоративных казначейств и предлагает эффективные решения. В качестве инструментов по управлению ликвидностью предприятия банк предлагает услуги:

• Cash management – комплекс услуг для эффективного осуществления расчетов, управления остатками на счетах, контроля внешних и внутренних финансовых потоков холдинговой компании.
  • услуга «Авансирование гривны» позволяет обменять валюту по максимально выгодному курсу, при этом получая большую часть денег утром до момента окончания торгов – уникальное предложение на рынке.
  • услуга «Автопилот» позволяет проводить платежи в автоматическом режиме, что значительно ускоряет скорость проведения расчетов.
  • услуга «Третья подпись» позволяет добавлять дополнительную авторизацию (собственником или казначейством холдинга) для определенных платежей (например, для очень больших проплат).
  • услуга «Черно-белый список» повышает безопасность платежей. При перечислении средств со счета клиента системы банка в автоматическом режиме анализируют историю расчетов плательщика. Если система определяет, что платежи на определенного контрагента никогда не отправлялись, то банк запрашивает подтверждение у клиента.
  • Интернет-банкинг «ПУМБ online Корпоративный» - позволяет в режиме онлайн мониторить финансовые потоки предприятия из любой точки мира с любого мобильного устройства.

Система дистанционного обслуживания ПУМБ может быть интегрирована с любой ERP системой предприятия от «1-С» до «SAP». Возможность интеграции систем предприятия с программным обеспечением банка позволяет создать единую среду для автоматизации планирования и анализа всех бизнес операций. Это позволяет корпоративному казначейству:

• снизить риск влияния человеческого фактора при повторном наборе платежных документов в системе дистанционного обслуживания банка;
  • повысить эффективность работы пользователей за счет автоматического двухстороннего обмена данными между системами;
  • дает возможность клиенту работать в единой привычной ERP системе и контролировать статус расчетов в разрезе контрагентов, статей и т.д.