ПУМБ присоединился к инициативе Организации Объединенных Наций – Глобальному договору ООН
11 июня 2013

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) стал одним из участников Глобального договора ООН. Это означает, что банк принимает 10 принципов договора, основанные на Всеобщей Декларации прав человека, Декларации Международной организации труда о принципах и правах в сфере труда, Декларации по окружающей среде и развитию, Конвенции ООН о борьбе против коррупции, в стратегии построения устойчивого бизнеса и соблюдает их в своей ежедневной деятельности. Кроме этого, присоединение к Глобальному договору предполагает добровольное регулярное информирование о прогрессе реализуемых инициатив в данных направлениях.

«Я рада, что все больше украинских компаний осознают необходимость ведения бизнеса в соответствии с лучшими международными практиками устойчивого развития. Все участники инициативы ООН получают уникальную возможность обмениваться опытом и развивать партнерские отношения с государственными и неправительственными организациями, местными сообществами по всему миру на базе нашей сети», − комментирует Анна Данилюк, координатор Украинской сети Глобального договора ООН.

«Поддержка инициативы Глобального договора ООН – важный шаг ПУМБ в построении системы корпоративной социальной ответственности бизнеса. Как крупный банк национального масштаба, мы осознаем, что кроме собственного бизнеса, мы также несем ответственность за развитие украинского общества и можем принимать посильное участие в решении социально-значимых проблем совместно с другими компаниями и государством. Мы внедряем практику лучшего клиентского опыта в обслуживании, и повышаем финансовую грамотность населения с помощью банковских продуктов и услуг, что будет способствовать экономическому развитию страны», − комментирует Сергей Черненко, председатель правления ПУМБ.

Справка:

Сеть Глобального договора ООН- наиболее крупная инициатива Организации Объединенных Наций, направленная на продвижение и развитие концепции социально ответственного корпоративного гражданства по всему миру, с целью объединения усилий в решении глобальных проблем человечества. Сегодня она объединяет более 8 тысяч корпоративных участников в сфере социальной ответственности бизнеса. В Украине сеть была основана в 2006 году и насчитывает около 200 компаний и организаций, которые взяли на себя публичное обязательство соблюдать 10 принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, анти-коррупции и защиты окружающей среды.